Bolinho de Abóbora Com Carne-seca
INGREDIENTES
- 300 g de abóbora japonesa assada
- 500 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo (quanto baste)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- carne-seca cozida e desfiada
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo batido
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a abóbora assada com a água quente e 1 colher de cúrcuma.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira o conteúdo batido para uma panela e espere ferver.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar.
- Transfira a massa para um recipiente e cubra com plástico-filme; leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada no fio de azeite.
- Acrescente a carne-seca cozida e desfiada.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto; espere esfriar.
MONTAGEM:
- Misture 1/2 colher de cúrcuma com a farinha de rosca; reserve.
- Separe uma porção da massa de abóbora e abra-a na mão.
- Recheie com uma porção da carne-seca temperada.
- Feche o bolinho, modelando-o com as mãos.
- Passe o bolinho na mistura da farinha de rosca.
- Passe no ovo batido e depois novamente pela farinha.
- Repita a operação com o resto da massa.
- Frite em óleo quente até dourar.
0 Comentários