Receita Bala de brigadeiro passo a passo
INGREDIENTES
- Bala tradicional
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- açúcar refinado (para empanar)
- Bala de brigadeiro de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1/4 de xícara de leite em pó
- 50 g de chocolate branco picado fracionado
- leite em pó (para empanar)
- Bala de brigadeiro de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1/2 pacote de gelatina de morango
- 1/4 de xícara de água fervente
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- açúcar refinado (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Bala tradicional
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
- Desligue o fogo, coloque a massa em um papel-filme e embale-a bem
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
- Espalhe o açúcar sobre uma bancada
- Desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.
- Coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho
- Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
- Bala de brigadeiro de leite em pó
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
- Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
- Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura
- Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho
- Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite em pó
- Bala de brigadeiro de morango
- Dissolva a gelatina na água fervente e reserve
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o corante em gel
- Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro
- Desligue o fogo, junte a gelatina, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem
- Deixe descansar por 8 horas
- Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos
- Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.
- Forme um rolinho, corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar
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