Receita Bala de brigadeiro passo a passo

INGREDIENTES

  • Bala tradicional
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • açúcar refinado (para empanar)
  • Bala de brigadeiro de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1/4 de xícara de leite em pó
  • 50 g de chocolate branco picado fracionado
  • leite em pó (para empanar)
  • Bala de brigadeiro de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 pacote de gelatina de morango
  • 1/4 de xícara de água fervente
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • açúcar refinado (para empanar)

MODO DE PREPARO

  • Bala tradicional
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
  • Desligue o fogo, coloque a massa em um papel-filme e embale-a bem
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
  • Espalhe o açúcar sobre uma bancada
  • Desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.
  • Coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho
  • Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
  • Bala de brigadeiro de leite em pó
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
  • Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
  • Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
  • Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura
  • Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho
  • Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite em pó
  • Bala de brigadeiro de morango
  • Dissolva a gelatina na água fervente e reserve
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o corante em gel
  • Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro
  • Desligue o fogo, junte a gelatina, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem
  • Deixe descansar por 8 horas
  • Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos
  • Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura.
  • Forme um rolinho, corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar

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