Receita de empada low carb de frango


Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de banha de porco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de goma xantana;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • sal a gosto;
  • páprica doce e defumada a gosto;
  • açafrão a gosto;
  • cheiro-verde picado;
  • pimenta a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 ovo para pincelar.

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes da massa em um bowl e amasse bem com as mãos até formar uma massa quebradiça e homogênea. Enrole a massa em papel filme e leve para gelar por 20 minutos.

Para o recheio refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar bem. Adicione o tomate, tampe para o vapor cozinhar até desmanchar. Tempere com pimenta, cheiro verde, sal, páprica e açafrão.

Distribua a massa nas forminhas deixando uma quantidade pra fazer as tampinhas. Coloque o recheio e depois estique a massa restante sob papel manteiga, recorte a massa, cubra as empadas, pincele o ovo e leve a forno médio preaquecido até dourar por 30 minutos. Desenforme e sirva.

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