Aprenda como fazer uma deliciosa Batata Recheada com Requeijão e Bacon, ela é uma delicia, toda sua família vai amar. Confira a receita
INGREDIENTES
- 10 batatas médias
- 350 gramas de bacon picado
- 2 potes de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 250 gramas de presunto picado
- 1 pacote de queijo parmesão
- Salsinha a gosto
- 3 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- Leite
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave bem as batatas sem retirar a casca e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos. Retire da água, embrulhe em papel-alumínio e leve as batatas ao forno para cozinhar em 200ºC por cerca de 15 minutos ou até estarem bem cozidas por dentro.
- Com uma faca afiada, corte o topo de cada batata. Usando garfo e faca, retire o interior da massa das batatas de forma que fique um espaço para rechear. Se preferir, você também pode cortar cada batata ao meio para remover o recheio.
- Com a massa das batatas que você removeu, faça um purê com o leite e a manteiga. Basta amassar as batatas e misturar. Refogue rapidamente o presunto picado em uma frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para terminar a preparação, refogue o bacon picado até ficar bem crocante e reserve. Agora vamos montar o prato final.
- Em cada batata, coloque uma uma colher do purê de batata com presunto, uma colher de requeijão cremoso, e mais uma colher do purê. Salpique com o queijo parmesão e leve ao forno bem quente por 10 minutos até dourar.
- Para finalizar, retire do forno, salpique o bacon e a salsinha sobre cada batata e sirva. Bom apetite!
0 Comentários